Основной тромбоцитоз (значительный тромбоцитоз) – причины тромбоцитозов, значительный тромбоцитоз симптомы, содержательное тромбоцитоз лечения

Основной тромбоцитоз (значительный тромбоцитоз) – причины тромбоцитозов, значительный тромбоцитоз симптомы, содержательное тромбоцитоз лечения

Эссенциальный тромбоцитоз (эссенциальная тромбоцитемия)

Основные тромбоциты или необходимый тромбоцитоз, является редким состоянием, в котором у человека увеличивается количество тромбоцитов в крови. Пациенты имеют нормальную ожидаемую продолжительность жизни.

Кровавые пластины являются наименьшим из трех типов клеток крови и необходимы для эффективной коагуляции крови после травмы или любого повреждения кожи и тканям. Остальные два типа клеток крови представляют собой эритроциты, эритроциты эритроцитов, которые передают кислород на все ткани в организме и лейкоцитов, левые клетки крови, которые помогают инфекциям боя тела. Количество эритроцитов в основном тромбоцитозе является правильным, в то время как небольшое увеличение или правильное количество белых клеток крови. Частая причина этого заболевания является дефицит железных микроэлементов, воспалительных процессов и инфекций.

Что такое эссенциальная тромбоцитемия. Причины эссенциального тромбоцитоза

Современная медицина классифицирует существенный тромбоцитоз как заболевание слепого. Заболевания, включенные в эту категорию, сочетают в себе одну общую особенность – в каждом из них некоторые типы клеток крови превышают физиологические параметры стандарта. Медики считают тромбоцитоз в основном для формы хронической лейкозности, но прогноз в случае этого заболевания, как правило, выгодно, часто пациенты не требуют лечения или требуют минимального лечения вместе с наблюдением врача.

Тромбоцитоз – это заболевание, в котором риск сгустка умножена. Тромбоцита распространена у людей старше 50 лет, а женщины страдают чаще, чем мужчины. На начальных этапах заболевание не требует лечения, более продвинутые формы требуют либо тромбоцитопатии, либо прорезания кровным препаратам или оба этих лекарства одновременно.

Костный мозг, губчатая ткань внутри кости, содержит стволовые клетки, которые могут превратиться в эритроциты, левую кровяную клетку или тромбоцитов. Когда есть травма или раны, кровные плитки придерживаются друг друга, помогая крови создать сгусток, который останавливает кровотечение.

Нормальный уровень тромбоцитов варьируется от 150 000 до 450 000 тромбоцитов на микролитре крови. Если пациент страдает от болезни в качестве значительных тромбоцитов, костный мозг создает слишком много клеток, образующих тромбоциты – мегариоциты. Чрезмерное количество тромбоцитов беспокоит композицию крови, эти плитки не могут нормально функционировать, что приводит к ненормальной коагуляции или кровотечению.

Читайте также:  Правильное питание - это фактор предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний от

Точные причины формирования заболеваний оскорбительств неизвестны. Около 80% пациентов являются носителями мутированного гена, способствующего развитию заболевания. Эти гены включают JA2, CALIBLULIN (CALR) и MPL.

Большое количество тромбоцитов, вызванных инфекцией или дефицитом железа, называются реактивной или вторичной тромбоцитой. Люди с умеренной тромбоцитымией имеют более низкий риск крови и кровотечения сгустка крови, чем люди, которые прошли в хроническое состояние.

Симптомы эссенциальной тромбоцитемии

Основными симптомами основного тромбоцитоза являются следующие состояния заболевания:

    Формирование СПЭПЛИН (в любой части тела, но чаще всего в мозге, руках и ногах); Головная боль, головокружение; боль в груди, слабость; Обморок; Онемение рук и ног, жжение, покраснение конечностей; расширение селезенки (найден у 50% пациентов с этим заболеванием); кровотечение.

Кровавая диарея может появиться.

Если сгусток крови создается в артериях, приносив кровь в мозг, это может привести к переходной ишемической атаке (TIA) или инсульту.

Симптомы этого состояния включают в себя:

    онемение; слабость в руках и ногах; Приложение (неспособность понять речь или трудности в произнесении слов); эритема; Симптомы исходы; легочная эмболия; dyspnoea.

Гепатомегалия редка. Тромбоз может вызвать рецидивирующие спонтанные выкидыш у женщин, а основная причина этого состояния трудно немедленно диагностировать.

Лечение эссенциальной тромбоцитемии

Лечение основного тромбоцитоза направлена ​​на улучшение общего настроения пациента и снизить коагуляцию крови до нормального уровня.

Старший пациент, тем выше вероятность тромба. Группа риска включает пожилых людей с такими заболеваниями:

    сахарный диабет; хроническая гипертония; курильщики с историей курения; пациенты с хронической болезнью сердца; Пациенты с расстройствами щитовидной железы.

Аспирин является универсальным лекарственным средством, уменьшающимися сгустками и обезжиривающейся кровью. Аспирин может быть принят в небольшой дозе (от 81 до 100 мг / день).

Аспирин не рекомендуется пациентам с высоким риском кровотечения или гиперчувствительности к нему.

Пациенты с высоким порогом свертывания могут принимать Hydroxycon или Hydroxycode. Пероральное введение гидроксиморника включается в химиотерапию и значительно снижает количество клеток крови.

Однако это лекарство вызывает ряд побочных эффектов, таких как язвы во рту, на ногах. Реакции возможны в виде сыпи, лихорадки. Долгосрочное использование гидроксиморра повышает риск рака кожи, поэтому пациенты, использующие это лекарство, следует избегать открытого солнечного света и избежать загара.

Читайте также:  Как лечить внешний геморрой у беременных

Другие препараты, используемые при лечении основного тромбоцитоза:

    анарелид; интерферон; интерферон альфа или пегилированный интерферон; Варфарин.

Warfarin, Anagrelide и Hydroxymencent противопоказаны беременным женщинам, подвергаемым лечением. Беременность – это процесс, который увеличивает риск сгустка крови, а женщины с существенным тромбоцитозом являются особенно открытой категорией категории. В качестве антиплателета можно рекомендовать тонкий гепарин, а также можно понять лечение до доставки. Интерферон можно использовать у беременных женщин.

    Необходимо бросить курить; Держите вашу диету; Не искажайте сон и режим ожидания; Лечение эндокринных расстройств; Регулярные визиты гематологу.

Эссенциальная тромбоцитемия: продолжительность жизни, лечение, инвалидность, симптомы

Цели лечения в основной тромбоцитемии являются:
1) нормализация количества тромбоцитов;
2) профилактика тромботических и геморрагических осложнений.

Нормализация количества тромбоцитов при эссенциальной тромбоцитемии

Первая терапия используется для циторадакции:
1) гидроксикон,
2) анагрелид;
3) А-интерферон.

Цитогенная терапия является обязательной на количестве тромбоцитов, превышающих 1500 – 10 9 / л, с более низким количеством тромбоцитов, лечение рекомендуется от разных показаний. При высоком тромбоцитозе, тромбофилии и геморрагических осложнениях, гидроксимана в дозе 2-4 г / день в 2 дозах с постепенным уменьшением до 1 г и до 0,5 г после ремиссии.

При умеренном лейкоцитозе доза составляет 15 мг / (кг-г) с дальнейшим переходом к поддержанной терапии.

Anagrelid используется, если вам нужно быстро уменьшить количество тромбоцитов, особенно у людей в раннем возрасте, в развитии сосудистых осложнений и подготовки к операционным процедурам. Начальная доза препарата составляет 0,5 мг каждые 12 часов в течение 7 дней, затем доза увеличивается на 0,5 мг / день каждую неделю до тех пор, пока не будет получен эффект.

Мазок в основной тромбоцитемии

Максимальная рекомендуемая суточная доза составляет 3,5-4 мг. Поддержка лечения осуществляется в дозе 2-2,5 мг / день. Во время лечения требуется точный мониторинг системы кровообращения (ECG, ECHOCG).

Интерферон Альфа эффективно ингибирует производство тромбоцитов и практически не проявляет лейкозных действий. Режим обработки аналогичен другим хроническим строительным заболеваниям: 1 млн. Меня подкожно в день дня, 2 миллиона меня во 2-й день и 3 миллиона лет ежедневно ежедневно от 3 дней.

Ответ оценивается через 6 месяцев. В общем клинической и гематологической ремиссии (90% достигнутых пациентов), размер селезенки нормализуется, количество тромбоцитов составляет менее 400-10 9 / л. Если вы получаете полный ответ, лечение при поддержке доза (3 млн. 3 раза в неделю) осуществляется в течение двух лет.

Читайте также:  %__Fluifort_(Fluifort®),_instruktsiya,_sposob_primeneniya_i_dozi,_pobochnie_deystviya,_otzivi_o_prepara

В случае частичной ремиссии объем селезенки уменьшается на 50% по сравнению с размером вывода, а количество тромбоцитов не превышает 600-10 9 / л. В этом случае гидроксимизатор в дозе 500-1500 мг / день прикреплен к лечению и лечению продолжается еще на 6 месяцев. Затем, в зависимости от результатов лечения, перейдите в опорную терапию или другие лекарства.

Лечение и профилактика сосудистых осложнений при эссенциальной тромбоцитемии

В микрососудистых тромбоэмболических осложнениях при использовании ацетилсалициловой кислоты, если нет эффекта, он дополнительно упорядочен для администрирования гепарина молекулярной массы и переливание свежемороженной плазмы (400 мл 2 раза в неделю). Тромбетез используется для быстрого снижения уровня тромбоцитов.

Для лечения геморрагического синдрома в некоторых случаях требуется переливание концентрата плитки крови, поскольку тромбоциты пациентов с спонтанными тромбоцитопенией являются качественно неполными.

В профилактике микропередачи тромбоэмболических осложнений перед получением гематологической ремиссии и у пациентов с ремиссией – ацетилсалициловая кислота при дозе 40-300 мг / день используется из дополнительных показаний.

Прогноз эссенциальной тромбоцитемии

Основные тромбоциты – это слабое заболевание, которое характеризуется длительным бессимптомным пробегом с редкими тромбоэмболическими или геморрагическими осложнениями. Вероятность смертности из-за тромбоза, преобразования в острой миелоидной лейкемии или мелодиспластических узлах (в связи с предыдущим цитотоксическим лечением) составляет менее 5%.

Среднее выживание превышает 10-15 лет. В связи с тем, что большинство случаев происходят в среднем и старшем возрасте, ожидаемая продолжительность жизни обычно не отклоняется от населения.

Следует помнить, что селезенка – это место сексуальности тромбоцитов крови, поэтому спленэктомия часто приводит к быстрому росту тромбоцитоза и худшего прогноза.

Редактора: Iskander Milewski. Дата публикации Обновление: 18.3. 2021

Оцените статью
Добавить комментарий