Nodtural Hematoma – причины, симптомы, диагностика и лечение

Nodtural Hematoma – причины, симптомы, диагностика и лечение

Эпидуральная гематома

NOUSWARLY HEMATOMA – это накопление крови, которое наполняет пространство между костями черепа и жесткой шиной. В типичных случаях характеризуются расстройствами сознания со световым периодом, симптомами внутричерепной гипертонии и угнетения головного мозга и очаговые симптомы, соответствующие расположению гематомы. Диагноз основан на клиническом испытании с использованием эндокринной, эхо-эЭГ, головной головной ангиографии, TK и MRI. Лечение является преимущественно хирургическим вместимостью – доверие черепа, удаляя гематома, поиск и устранение источника кровотечения.

МКБ-10

    Причина Патогенез Симптомы избыточной гематомы Диагноз Лечение избыточной гематомы Прогноз Цены на лечение

Общие сведения

Назвучайная гематома возникает, когда кровь накапливается с жесткой шиной, которая сопровождается отсоединением от внутренней поверхности черепа. Поскольку в возрасте до 2 лет и после 60 лет тяжелая шина строго сложная с костями черепа, в этих возрастах, в этих возрастах руководящиеся гематомы чрезвычайно редки. Nodtural Hematoma в среднем составляет около 1-1,5% всех травм мозга черепа, но в тяжелой форме CMT находятся 9% жертв. В таких случаях надзорная гематома может сочетаться с мозгом мозга и тонко гематома.

Назвучайшая гематома чаще всего встречается у молодых людей в возрасте 16-25 лет. В этой возрастной категории 75% случаев являются мужчины. Среди маленьких детей и пожилых людей эпидуральное кровоизлияние у мальчиков и мужчин происходит в 2 раза чаще, чем у девушек и женщин. Пациенты с посттравматическими гематомами рассматриваются специалистами в области травматической хирургии и неврологии.

Причины

Ноздравил гематома имеет травму генезис. Наиболее типичными являются два механизма травмы. В первом случае небольшой объект (молоток, палка, камень, бутылка и т. Д.) попадает в голову сидения; Во второй голове ударяется с фиксированным объектом (падает с велосипеда, ударяя полку или полку и т. Д.). В этом случае место прямого действия травматического агента чаще всего является временным или нижним передним черепом.

Источником кровотечения может представлять собой центральную артерию шин и его ветви, усталые вены, венозные бухты и диплоидные вены – венозные каналы, расположенные в толщине черепа. Повреждение кровеносных сосудов часто вызывается утопленным черепом.

Патогенез

До сих пор нет однозначного мнения о механизме гематомы в эпидуральном кровотечении. Некоторые авторы говорят, что в первую очередь, в результате травмы происходит отсоединить твердую мозгу мембраны, а затем кровь накапливается в полученной полости. Другие специалисты считают, что для отсоединения мембраны происходит в результате оттока крови и его накопления.

Как правило, диаметр тепловой гематомы не превышает 8 см, а его объем составляет от 80 до 120 мл, хотя он может варьироваться от 30 до 250 мл. Характерная функция гематомы супермаркета состоит в том, чтобы уменьшить свою толщину от центра к цепи. Из-за ограниченного объема полости черепа, накопление крови над жесткой шиной вызывает внутричерепную гипертонию и давление, лежащую под ним с тканями мозга.

Симптомы эпидуральной гематомы

Классическая клиническая картина эпидурального кровоизлияния чаще всего найден, характеризуется четким ярким зазором. Типичным является краткосрочная потеря сознания со своим последующим восстановлением или сохранением определенного ослепе. Жертва жалуется на головокружение, слабость и умеренную головную боль. Наблюдаются обратное и заднюю амнезию, невертированную анисорефлецию, определенную асимметрию насофагических складок, слабых симптомов шин и спонтанных глаз. Это состояние первоначально рассматривается как легкая или умеренная травма. Продолжительность перерыва яркости варьируется от 30 до 40 минут до нескольких часов.

После периода яркости состояние жертв быстро обеспокоена. Усиливается головная боль, появляются тошнота и рвота, психомоторное возбуждение сменяется быстро прогрессирующими нарушениями сознания: от головокружения до сопореи и комы. Иногда наблюдается внезапная потеря сознания вплоть до комы. Наблюдается брадикардия, артериальная гипертензия, а при неврологическом состоянии нарастающий брахицефальный парез (парез лицевого нерва и мышечная слабость в верхней конечности) на стороне, противоположной гематоме. На стороне гематомы наблюдается расширение зрачка, при котором нет реакции на свет. В некоторых случаях эпидуральной гематомы на первый план выходят очаговые симптомы (парез, анизокория), которые предшествуют симптомам сдавления мозга.

Эпидуральная гематома нередко имеет период тусклого света. В таких случаях обычно наблюдается первоначальное глубокое нарушение сознания (кома), и травма считается тяжелой. Через несколько часов кома переходит в кому и становится возможным словесный контакт с больным человеком. Пострадавший будет оценен как страдающий сильной головной болью. Часто встречается легкий или умеренный гемипарез. Такой неопределенный период яркости может длиться от нескольких минут до суток.

Читайте также:  %__Artroz_prichini,_simptomi,_stadii_artroza

Затем состояние ухудшается: усиливается возбуждение, которое затем переходит в кому, парез углубляется вплоть до полного паралича конечностей на стороне, противоположной гематоме. Возможны горметония (тонические спазмы пареза конечностей), тяжелые вестибулярные и глазодвигательные нарушения, другие симптомы поражения ствола головного мозга. Нарушение жизнедеятельности.

Эпидуральная гематома без светового периода встречается относительно редко. Обычно это наблюдается при тяжелой черепно-мозговой травме с множественными травмами головного мозга. Коматозное состояние развивается сразу после травмы и остается прежним.

Подострая эпидуральная гематома отличается длительным световым периодом (до 10-12 дней). В этот период сознание пострадавшего в основном ясное, есть склонность к брадикардии и легкие очаговые симптомы. Затем следует постепенное, иногда волнообразное нарастание нарушения сознания до глубокого оцепенения, которому предшествуют сильная головная боль и возбуждение. Офтальмоскопия глазного дна может выявить скопление дисков зрительного нерва, что указывает на давление в головном мозге.

Очаговые симптомы, сопровождающие эпидуральную гематому, зависят от ее локализации. При кровоизлиянии в парабазальную область преобладают пирамидные нарушения с наибольшей интенсивностью пареза стопы. Эпидуральная гематома лобной доли сопровождается психическими расстройствами с лобной пигментацией, с несколько иной очаговой симптоматикой. Симптомом эпидуральной гематомы в затылочной области является потеря одноименных полей зрения – гомонимная гемианопсия.

Диагностика

Эпидуральная гематома диагностируется неврологом или нейрохирургом с участием хирурга-травматолога на основании анамнеза и типичных клинических симптомов: нарушения сознания, односторонний гемипарез и контралатеральный гемипарез, брадикардия и др. Диагностический минимум:

    Рентгенография. Рентгенография черепа показывает наличие перелома, рассекающего менингеальную борозду. В 90% случаев эпидуральная гематома располагается по месту перелома. Эпидуральная гематома может быть подтверждена ангиографией головного мозга, которая выявляет несосудистую выпуклую линзовидную область. Эхоэнцефалография. Обычно диагностируется прогрессирующее смещение эхо-сигнала средней линии. Эхо-ЭГ сохранила свое значение в диагностике внутричерепных гематом в отсутствие современных методов, таких как магнитно-резонансная томография или компьютерная томография. Томография. Компьютерная томография головного мозга может предоставить более точные данные об объеме и расположении гематомы, а также других внутричерепных поражениях. На МРТ головного мозга видны изоденсные и небольшие эпидуральные гематомы. МРТ также используется для дифференциации контролируемости и суб-твердых гематомов и оценить структуры основной и мозговой штуцевой.

Лечение эпидуральной гематомы

Консервативное лечение при постоянном динамическом воздействии объема гематомы возможна, когда гематома наблюдения не превышает 30-50 мл, не вызывает серьезных и прогрессивных симптомов и не сопровождает его симптомы мозга.

В большинстве случаев проводится хирургическое лечение. В черепе фрезерное отверстие изготовлено над местом предполагаемой гематома. С быстро увеличивая угнетение головного мозга, часть гематомы стремится сквозь отверстие, а затем обрабатывает весь череп с полным удалением избыточной гематомы, нахождение и жертвующих поврежденным сосудом. При кровотечении от жил, они коагулируются и поступают с гемостатической губкой. В случае повреждения пазуха их пластик и тампонада выполнены. В случае кровотечения от дипломатических вен, применяется хирургический воск.

Операция выполняется на фоне антимостанской и симптоматической обработки. Во время периода восстановления используются резорбция и нейрометаболические препараты для раннего выздоровления в мышцах не сохранившихся упражнений по массажем и заживлению.

Прогноз

Около четверти случаев эпидурального кровоизлияния заканчивается смертью. Прогноз зависит от объема гематомы, возраста пациента, хирургического лечения. Выполняя операцию на стадии умеренной декомпенсации, смертность минимальна, в большинстве случаев получено хорошее возвращение потерянных неврологических функций. Консервативное лечение подстроительных гематомов с небольшим размером в соответствии со строгими показаниями также дает полезные результаты. Блокировщики, управляемые на этапе декомпенсации, имеют тревожный прогноз. Смертность в этих случаях достигает 40%, а люди, которые выжили, часто имеют значительный неврологический дефицит.

Эпидуральная гематома головного мозга: что это, диагностика, лечение

Немного гематома (или экстрагированного) (EDH) – это накопление крови в эпидуральном пространстве между внутренней частью черепа и жесткой шины.

Читайте также:  Маточное кровотечение (кровь после менструации): виды, причины, что делать - НаПравка

(а) патогенез избыточной гематомы. Аварии и водопады связи являются основными причинами пасторных гематомов (EDH) в популяции взрослых. У детей водопада вызывает около 50% травм.

В большинстве случаев основная причина заключается в том, чтобы разбить череп в области средних шин или его ветвей в передней временной области. В редких случаях перерыв может быть связан с трещиной больших вен или пазухи венозного мозга. Это объясняет, почему большая часть ЭДХ (> 95%) можно найти над Nave Cerebellar. Редкие местоположения включают в себя задний пониженный череп (полусферический или неплацливый) и двусторонний контроль гематом. Примерно в 60-70% всех пациентов с EDH это единственное внутричерепное изменение («чистое» EDH); В 30-40% EDH сопровождает другие внутричерепные изменения, в основном ушибы и внутрижистые крови («сложный» EDH).

У детей венозное кровотечение происходит примерно в трети суперзвешевых гематом (EDH), а в следующем третье дело источник кровотечения не идентифицируется во время операции. «Чистый Эдх более распространен у детей, чем у взрослых.

б) эпидемиология. Истинная частота наблюдательной гематомы (EDH) не известна. В крупных нераспределенных рядах пациентов с травматическим повреждением головного мозга уровень заболеваемости варьируется от 2 до 4%, а у пациентов в коме может составлять около 10%. Эдх в очень молодых (65 лет) пациентов довольно редко. В основном они происходят во втором и третьем десятилетии жизни. Это связано с тем, что морская мембрана с очень молодыми и пожилыми пациентами обычно строго связана с черепом.

в) клинические симптомы. Главный экзамен может раскрыть локальные изменения в виде ушибов и ссадников, а также отека Paddock в качестве доказательства воздействия. Оторрагия и кровоматериата (симптома Bottle) могут указывать насилие временного черепа.

Вторичное ухудшение после так называемого «легкий перерыв» – это классическое клиническое течение травматической эпидуральной гематомы (ЭДГ). Однако сегодня это «классическое» течение соблюдается менее чем в 30% случаев. Первоначальное воздействие на мозг при авариях на высокой скорости приводит к тому, что большинство пациентов попадают уже в коме, которая переходит в глубокую кому из-за развития объемной эпидуральной травмы. В некоторых случаях пациенты с ЭДГ бодрствуют в течение всего предоперационного периода. Клиническое ухудшение обычно наступает через 4-8 часов после травмы с образованием гематомы. У пациентов с разрывом главного менингеального ствола вторичное ухудшение может быстро наступить в течение 10-20 минут.

Местное давление на ипсилатеральную центральную извилину вызывает контралатеральный гемипарез. Компрессия глазодвигательного нерва приводит к образованию ипсилатеральных мидрий. По мере распространения гематомы на средний мозг возникает транстенториальное заклинивание с клиническими признаками синдрома дислокации и последующей смертью мозга.

г) Диагностика эпидуральной гематомы (ЭДГ). Компьютерная томография черепа – метод выбора. Типичные случаи выявляют линзовидную гиперплотную массу ниже внутренней части черепа в лобно-височной области. Если компьютерная томография выполняется очень рано, элементы гематомы могут еще не коагулировать, что приводит к смешанному гиподенсному / гиперплотному сигналу. EDG в необычных местах показан на рисунке ниже.

д) Хирургия эпидуральной гематомы:

1. Показания. Естественное течение болезни не позволяет провести рандомизированное контрольное исследование, сравнивающее хирургическое лечение ЭДГ с неоперабельным лечением. Следовательно, показанием к процедуре являются прежде всего клиническое состояние пациента, неврологическое состояние и данные компьютерной томографии пациента. Известно, что определенные факторы, такие как толщина гематомы, объем и степень медиального смещения, связаны с результатами лечения.

Как правило, хирургическое вмешательство требуется при эпидуральной гематоме (EDH) более 30 см3 или гематоме более 15 мм со смещением средней линии более 5 мм, а также у пациентов без сознания. Все случаи дислокационного синдрома следует рассматривать как неотложные. Лишь в редких случаях (пациент в сознании, гематома менее 15 мм, медиальное смещение менее 5 мм, объем гематомы менее 30 см3) может быть оправдано консервативное лечение (активный неврологический контроль, повторная компьютерная томография). Старая нейрохирургическая пословица «все сомнения в хирургии» по-прежнему актуальны для хирургического лечения ЭДГ. Даже у пациентов с неподвижными и расширенными зрачками операция EDH может принести хорошие клинические результаты, особенно если дооперационная компьютерная томография не выявляет других поражений головного мозга.

Читайте также:  Спа-вода при алкоголизме: показания и способ применения | Грамотно о здоровье на ilive

2. Общие хирургические принципы. Удаление эпидуральной гематомы (ЭДГ) в большинстве случаев несложно. Подробности операции описаны в другом месте (см. Рекомендованную литературу). По моему личному опыту, вертикальные разрезы кожи при небольших трепанациях черепа / краниотомии оправданы только при очень ограниченных гематомах. В противном случае кожно-костный лоскут должен позволять визуализировать всю гематому для выявления всех источников кровотечения (основной ствол менингеальной артерии, пазухи).

В экстренных ситуациях, когда необходимо быстро декомпрессировать и снизить внутричерепное давление, над участком с наибольшим объемом гематомы надрезается кожа, удаляется небольшой фрагмент кости черепа, а часть гематомы эвакуируется стремление. Затем кожа головы надрезается, череп трепан и удаляется оставшаяся часть гематомы. В тех случаях, когда гематома вызвана крупной трещиной залива, хирург (а анестезиолог) должен быть готов к большой потере крови. После удаления костной доли гематома эвакуируется с помощью стремления, орошения и усердств. Если EDH – единственное внутричерепное изменение, операция выполняется обычным способом. Если жесткая шина остается напряженным или обладает голубоватым цветом, мы имеем дело с субпрострагонной гематомой, поэтому вы должны открыть ущерб шины, чтобы удалить его.

Тщательный гемостаз должен быть достигнут путем сшивания TMO вокруг края потери кости и коагуляции твердых шин. В тех случаях, когда гематома вызвана повреждением главного ствола центральной шинной артерии, гемостаз может быть легко получена путем деградации сосуда. В некоторых случаях отверстие нарука должно быть идентифицировано и вощено. Обычно мы возвращаем кость, оставляя один или два (в случае больших гематомасов) эпидных древесин и еще один подкожный. Сшивание мягких тканей происходит обычным способом.

3. Подергивающие меры предосторожности. Продолжительность управляющей компьютерной томографии должна производиться через 4-8 часов после процедуры, чтобы определить адекватность распространения крови в мозге и полноту удаления гематомы. Повторение исследования TK особенно оправдано в случаях, когда EDH сопровождает дополнительные внутричерепные изменения, потому что даже небольшие синяки могут увеличиться до огромных размеров после удаления угнетения.

4. Результаты. Как уже упоминалось, прогноз у пациентов с избытком гематомы (EDH) зависит от многих факторов (клиническое состояние, выходное неврологическое состояние, неврологическое состояние на момент эксплуатации, продолжительность долга, сосуществующих внутричерепных травм). Это причина таких различных результатов. В целом, большинство пациентов с «чистым» EDH могут получить выгодный результат лечения, даже если во время периодического периода они были в коме. В больших которых исследованиях было оценено, что смертность в EDH 3-5 составляет 35%, а в EDH 8-15 хороший клинический результат достигается более 90% случаев.

Компьютерная томография показала типичную гематому Superpark (EDH, красные стрелки) в левом рисунке Кредина,
Вызывая давление камеры ипсилатерального давления и сдвига центральной линии.
A-g Необычное расположение Hemaka Nodturalkowe (EDH):
А. Свободные рычаги (EDH) (EDH) (красная стрелка).
Б. Немного гематома левая боковина (EDH) (красная стрелка).
В. Эдх в области вершин.
Уход Edh задний нижний череп (красная стрелка) вызывает четкое давление (зона гипподенсина) мозговой штуцевой (двойная красная стрелка).
Naptural Hematoma (EDH) с небольшим объемом (красная стрелка) в левой лобной зоне, которая может быть обработана консервативно.
Эти небольшие гематомы обычно вызваны трещиной диплоидной вены с линейным сломанным черепом.
A-B. Типичные результаты при эксплуатации гематомы негабаритного кранического промаса.
А. Разрыв черепа (белая стрелка) видна после резания кожи головы.
Б. Надерская гематома.
В. После удаления гематомы. Обратите внимание на отсутствие напряжения тяжелого шины.
A, B. Разолюбил перенос после удаления гематомы суеверия.
А. Первичная компьютерная томография, показывающая EDG, оставленные стотил-носителями (стрелки).
Б. Разбие гранж после удаления негабаритной гематомы.
Б. Post-Player вычисляемая томография после удаления лишней гематомы.
Созданные фокусировки синяков в правой фронт-временной области (одиночные красные стрелки) и небольшая субпрострагонная гематома (двойные красные стрелки).

Редактора: Iskander Milewski. Дата публикации Обновление: 18.3. 2021

Оцените статью
Добавить комментарий