Тропонин И

Тропонин И.

Тропонин I

Тропонин I – это белок, обнаруженный в сердечной мышце, который попадает в кровоток во время сердечного приступа.

Синонимы слова English

Tn I, сердечно-сосудистый тропонин I, cTn I.

Нг / мл (нанограммы на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к экзамену?

    За 2-3 часа до исследования нельзя принимать пищу (можно пить чистую негазированную воду). За 30 минут до теста снимите физическое и эмоциональное напряжение. Вы не должны курить за 30 минут до теста.

Общая информация о тесте

Тропонины – это семейство белков, содержащихся в скелетных и сердечных мышцах. Существует три типа тропонинов: тропонин C, тропонин I и тропонин T. Вместе они участвуют в сокращении мышц. Тропонин I и тропонин Т обнаруживаются только в сердечной мышце. Специфические для сердца тропонины (также известные как cTnI и cTnT) почти никогда не обнаруживаются в крови при нормальных обстоятельствах. При повреждении сердечной мышцы сердечные тропонины I и T попадают в кровоток в больших количествах. Количество тропонинов, попадающих в кровоток, напрямую зависит от степени поражения сердечной мышцы.

Тропонин I наиболее чувствителен и специфичен для поражения миокарда. Если человек переживает сердечный приступ, то есть смерть части сердечной мышцы, уровень тропонина в крови повышается в течение 3-4 часов после травмы и может оставаться повышенным в течение 10-14 дней.

Для чего нужен этот тест?

Определение тропонина I чаще всего необходимо для подтверждения или, наоборот, исключения сердечного приступа у пациентов с острой сердечной болью или другими симптомами. Обычно его назначают вместе с другими маркерами повреждения миокарда, такими как креатинкиназа MB и миоглобин. Однако тропонин I является золотым стандартом инфаркта, поскольку он более специфичен, чем другие маркеры (которые также могут быть повышены из-за повреждения скелетных мышц), и остается повышенным в течение более длительных периодов времени.

Читайте также:  Экспортал® (Exportale), инструкция, способ применения и дозировка, отзывы о препаратах, порошок для раствора для приема внутрь - RLS Medicine Encyclopedia

Кроме того, этот тест используется для оценки степени повреждения миокарда и для дифференциации боли в груди от несердечных причин. Если у вас была боль или дискомфорт в груди или другие симптомы, связанные с острым коронарным синдромом, и вы не консультировались с врачом в течение нескольких дней, а уровень тропонина I все еще повышен, возможно, у вас повреждение сердечной мышцы.

Когда заказывается тест?

Этот тест проводится при подозрении на острый инфаркт миокарда. Образец крови берется сразу же при поступлении в больницу и не позднее, чем через 6 и 12 часов после первого забора.

Анализ тропонина I обычно используется в сочетании с другими маркерами повреждения миокарда, такими как креатинкиназа MB и миоглобин, для более точного определения наличия или отсутствия острого повреждения миокарда.

Этот тест проводится у пациентов со стабильной стенокардией, когда состояние ухудшается, когда симптомы возникают в состоянии покоя и / или не улучшаются при лечении. Как следствие, стенокардия становится нестабильной, что увеличивает риск сердечного приступа.

Также показан тест на тропонин I.

    при подозрении на воспаление ткани сердечной мышцы – миокардите – и других заболеваниях, вызывающих повреждение сердечной мышцы, До и после радиохирургии (ангиопластика и стентирование) и кардиохирургии (операция коронарного шунтирования) для выявления возможных повреждений сердечной мышцы.

Что означают эти результаты?

Справочная информация: причины повышенного уровня тропонина I в крови

Основной причиной повышенного уровня тропонина I является гибель клеток миокарда, что чаще всего происходит во время сердечного приступа. Тропонин I остается повышенным в течение 10-14 дней после сердечного приступа.

Реже уровень тропонина I может быть повышен по следующим причинам.

    Миокардит – это инфекционное воспаление сердечной мышцы. Перикардит – это воспаление внутренней оболочки сердца. Тромбоэмболия легочной артерии – это закупорка легочной артерии сгустком крови, приводящая к ограничению кровотока в области легких. Травмы сердца, в том числе хирургические.
Читайте также:  Мой ребенок часто болезнь: почему? |. Эксперты клиники

Что может повлиять на результат?

Тропонин I иногда повышается после физических упражнений даже у здоровых людей.

Диагноз сердечного приступа ставится не только на основании повышенного уровня тропонина I. Он требует комплексной оценки состояния пациента, которую может выполнить только врач. Учитывается характер болевого синдрома, история болезни, ЭКГ, результаты других лабораторных и инструментальных исследований.

Тропониновый тест как инструмент диагнстики инфаркта миокарда

У пациента с инфарктом миокарда повышенные уровни тропонинов I и Т в крови сохраняются в течение 7-8 дней (для сравнения, повышенные уровни КФК в крови обычно сохраняются в течение 36-48 часов). Это позволяет ретроспективно диагностировать инфаркт миокарда. Определение активности ЛДГ и ее изоферментов для поздней диагностики инфаркта миокарда становится излишним.

В недавно опубликованном совместном европейско-американском документе предложены новые диагностические критерии инфаркта миокарда, которые заменят хорошо известные критерии ВОЗ (Объединенное европейское общество кардиологов / Комитет Американского колледжа кардиологов, 2000). Эксперты Европейского и Американского общества кардиологов рекомендуют при диагностике инфаркта миокарда (in vivo) сосредоточиться на обнаружении инфаркт-специфической динамики увеличения тропонинов I и T плазмы (или фракции MB, если сердечные тропонины не могут быть определены). Для того, чтобы поставить диагноз инфаркта миокарда в острой или острой фазе его развития, достаточно, чтобы, помимо перечисленных выше изменений плазменных маркеров некроза кардиомиоцитов, присутствовал один из следующих диагностических критериев:
– клиническая картина, характерная для инфаркта миокарда;
– появление аномального зубца Q на ЭКГ;
– ишемические изменения ЭКГ (подъем или депрессия сегмента ST);
– вмешательство на коронарной артерии (ах), например, ангиопластика.

В острой или последующей фазе инфаркта миокарда, когда вышеперечисленные маркеры некроза кардиомиоцитов в плазме крови уже нормализовались, выявление нового патологического зубца Q при сравнении электрокардиограмм в динамике (даже при отсутствии характерных клинических симптомов в анамнез – «немой» инфаркт) достаточно для постановки диагноза коронарного происшествия. Очевидно, что в случае летального исхода диагноз инфаркта миокарда может быть подтвержден патологически.

Читайте также:  Гломерулонефрит - причины, симптомы, диагностика и лечение

Практическое применение этих новых критериев приведет к значительному увеличению числа диагностируемых случаев инфаркта миокарда за счет тех пациентов, у которых ранее была диагностирована нестабильная или тяжелая стабильная стенокардия. В этих случаях (при минимальном повышении маркеров крови и отсутствии патологической волны на ЭКГ) специалисты двух кардиологических обществ рекомендуют называть их мелкоочаговым инфарктом миокарда. Специалисты также настаивают на дальнейшей стандартизации методов определения сердечных тропонинов.

Если у пациента есть подозрение на сердечный приступ, как можно раньше следует провести электрокардиограмму, которая часто меняется в начале коронарного события. Это помогает подтвердить рабочий диагноз. Если возможно, полученную «ленту» следует сравнить с предыдущей «лентой» (или предыдущими «лентами»). Если ЭКГ не изменилась и есть подозрение на сердечный приступ, рекомендуется повторять ЭКГ через короткие промежутки времени.

Мониторинг ЭКГ следует проводить в условиях стационара. Согласно европейским рекомендациям по лечению инфаркта миокарда (1996 г.), мониторинг ЭКГ следует продолжать в течение как минимум первых 24 часов после начала инфаркта миокарда. В дальнейшем мониторинг ЭКГ решается в зависимости от тяжести состояния пациента (в частности, наличия сложных аритмий, развития сердечной недостаточности и т. Д.), А также технических возможностей стационара.

Динамика концентрации ферментов в сыворотке крови после типичного сердечного приступа.
КФК – креатинфосфокиназа;ЛДГ – лактатдегидрогеназа;GOT – глутамат ацетаттрансаминаза.

Оцените статью
Добавить комментарий